Меры предупреждения вредного действия ультразвука и инфразвука

В основе предупреждения вредного действия ультразвука, а также шума ультразвукового технологического оборудования лежат в первую очередь меры технологического характера: создание автоматического ультразвукового оборудования (для мойки тары, очистки деталей), а также установок с дистанционным управлением. Это позволяет почти полностью устранять контактное воздействие колебаний на работающих до безопасного минимума, сократить время пребывания работающих в условиях воздействия ультразвука и шума. Большую роль играет переход на использование маломощного оборудования. В этом случае интенсивность ультразвука и шума уменьшается на 20…40 дБ (например, при ультразвуковой очистке деталей, пайке, сверлении
и др.). Переход на маломощное оборудование во многих случаях не противоречит технологическим требованиям.

Учитывая, что пороговые интенсивности шума по ряду показателей заметно ниже пороговых интенсивностей ультразвука, при проектировании ультразвуковых установок целесообразно выбирать рабочие частоты, по возможности больше удаленные от слышимого диапазона частот (не ниже 22 кГц), чтобы избежать действия выраженного высокочастотного шума.

Все ультразвуковые установки, при работе которых уровни шума и ультразвука превышают допустимые, должны быть оборудованы звукоизолирующими устройствами (кожухи, экраны) из листовой стали или дюраля, покрытого звукопоглощающими материалами. В качестве звукопоглощающих материалов рекомендуются: рубероид, техническая резина, пластмассы типа «Агат», анти-вибрит, гетинакс, покрытие противошумной мастикой ВМ. Звукоизолирующие укрытия ультразвуковых установок не должны иметь щелей и отверстий и должны быть изолированы от пола резиновыми прокладками.

Электрические провода, соединяющие генератор с ультразвуковым образо-вателем, нужно экранировать для защиты от электромагнитных волн.

В тех случаях, когда шум и ультразвук не могут быть снижены до допустимых величин с помощью экранов и кожухов, установки, генерирующие колебания с общим уровнем 135 дБ, нужно размещать в кабинах со звукоизоляцией.

Чтобы исключить воздействие ультразвука при контакте с жидкими и твердыми средами, необходимо выключать ультразвуковые преобразователи при операциях, во время которых возможен контакт; необходимо применять специальный рабочий инструмент с виброизолирующей рукояткой и защиту рук резиновыми перчатками с хлопчатобумажной подкладкой. Уровни виброскорости в диапазоне частот от 8 до 2000 Гц на поверхностях ультразвуковых инструментов (паяльники, сварочные пистолеты и др.) и приспособлений для фиксации деталей не должны превышать величин, предусмотренных санитарными нормами при работе с инструментами, механизмами и оборудованием, создающими вибрации, передаваемые на руки работающих. При превышении этих уровней необходимо прибегать к демпфирующим покрытиям, снижающим вибрацию до норм.

Ультразвуковые установки, генерирующие шум и ультразвук не выше допустимых уровней, могут устанавливаться в общих помещениях без ограждений. Если шум и ультразвук от установок выше допустимых величин, то установки размещаются в изолированных помещениях. Однако если по условиям технологии ультразвуковые установки требуется размещать в общих помещениях (в поточных линиях и др.), то они должны быть отделены перегородками на всю высоту помещения.

При большой высоте помещения установки ограждают в виде кабин, боксов, выгородок с целью снижения шума и ультразвука на рабочих местах до допустимых величин.

Существенно снижает уровни шума и ультразвука размещение ультразвукового оборудования в звукоизолированных помещениях или кабинах с дистанционным управлением.

При необходимости кратковременного обслуживания действующего оборудования, генерирующего повышенные уровни шума и ультразвука, нужно использовать средства индивидуальной защиты – антифоны в соответствии
с ГОСТ.

При работах на ультразвуковых установках с применением химических веществ принимаются меры по профилактике их вредного действия: не допускается при очистке и обезжиривании деталей применение в качестве растворителей ароматических углеводов бензольного ряда (бензол, толуол, ксилол), а при применении хлорированных углеводородов (дихлорэтан, трихлорэтилен и др.) руководствуются действующими санитарными правилами.

При применении высокочастотного ультразвука мероприятия должны быть направлены на защиту рук работающих. При работе в жидкой среде в условиях лаборатории или при проведении подводного массажа в физиотерапевтических кабинетах контакт с жидкостью должен быть полностью исключен. При дефектоскопии работающие должны избегать прикосновения рук с пьезоэлементом дефектоскопического оборудования.

При испытании преобразователей дефектоскопов, при наладочных работах с высокочастотным оборудованием руки должны быть защищены резиновыми перчатками.

Требования к ультразвуковой характеристике оборудования определяются ГОСТ 12.1.001-89. Предприятие-изготовитель должно указывать в эксплуатационной документации производственного оборудования ультразвуковую характеристику – уровни звукового давления в третьоктавных полосах принятого диапазона частот, измеряемые в контрольных точках вокруг оборудования. В этой же документации должен быть указан режим работы, при котором должно проводиться определение характеристик ультразвука.

При определении ультразвуковой характеристики оборудования измерения необходимо проводить в контрольных точках на высоте 1,5 м от пола, на расстоянии 0,5 м от контура оборудования и не менее 2 м от отражающих поверхностей. При этом измерения следует производить не менее чем в четырех контрольных точках по контуру оборудования; при этом расстояние между точками измерения не должно превышать 1 м. В паспорт оборудования вносится максимальная из измеренных величин.

Если в процессе создания оборудования применены все возможные средства снижения уровней звукового давления, но ультразвуковые характеристики превышают нормативы, разработчики оборудования должны создать документацию на средства локализации и планировочные мероприятия, которые позволяют снизить уровни ультразвукового давления на рабочих местах до нормативных величин.

Работающие с ультразвуковым оборудованием проходят инструктаж о характере действия ультразвука и мерах защиты и безопасного обслуживания ультразвуковых установок.

Противопоказаниями к приему на работу являются:

1)    хронические заболевания центральной и периферической нервной системы, невриты, полиневриты;

2)    неврозы общие и сосудистые;

3)    перенесенные травмы черепа (сотрясение мозга);

4)    обменные и эндокринные нарушения;

5)    лабиринтопатия и хронические заболевания органа слуха;

6)    стойкое снижение слуха любой этиологии;

7)    гипотоническая и гипертоническая болезнь.

Периодические медосмотры следует проводить 1 раз в год с участием невропатолога, терапевта, оториноларинголога; заключение о состоянии слуха при этом должно основываться на данных аудиометрии и исследовании шепотной речи; важно исследование вестибулярного аппарата. Лица с понижением слуха между двумя периодическими медосмотрами на 20 дБ и более или с нарушением вестибулярного аппарата переводятся на работу вне действия ультразвука и шума.

Появление характерных жалоб на расстройство здоровья, астенического состояния или симптомов периферической сосудистой дистонии служит показанием к временному переводу на работы, не связанные с воздействием ультразвука с последующим наблюдением и общеукрепляющим лечением. По исчезновении симптомов заболевания работающие возвращаются на прежнюю работу при условии осуществления мер, направленных на снижение уровней ультразвука на рабочих местах.

Снижение интенсивности инфразвука на производстве – одна из первоочередных задач гигиены труда.

Борьба с неблагоприятным воздействием производственного инфразвука предусматривает целый комплекс мероприятий, относящихся к технической и медицинской компетенции, и должна проводиться в следующих направлениях:

1)     ослабление инфразвука в его источнике, устранение причин возникновения;

2)    изоляция инфразвука;

3)    поглощение инфразвука, установка глушителей;

4)    индивидуальные средства защиты;

5)    медицинская профилактика.

Уменьшение интенсивности инфразвука, генерируемого агрегатами или механизмами, представляет собой сложную техническую задачу, поэтому вопросы уменьшения интенсивности низкочастотных колебаний рационально решать на стадии проектирования. Борьба с инфразвуком должна начинаться с разработки проектного задания на строительство предприятия.

Важное место в борьбе с инфразвуком принадлежит методам и средствам строительной акустики. Большое значение имеют рациональная планировка помещений и размещение инфразвукового оборудования. Необходимо агрегаты изолировать в отдельное помещение.

Предупредительный и текущий санитарный надзор является частью большой работы по предупреждению инфразвуковой патологии. Ослабление инфразвука в самом источнике образования является наиболее радикальным средством борьбы с низкочастотными колебаниями машин и механизмов.

Для уменьшения амплитуды инфразвуковых колебаний могут быть использованы следующие способы: интерференционный, отражение звуковых волн к источнику их генерирования, поглощение звуковой энергии и некоторые другие.

Интенсивность инфразвуковых составляющих в шуме всасывания компрессоров может быть уменьшена при помощи глушителей динамического и кольцевого типов. Наибольшую эффективность в широком диапазоне частот обеспечивает динамический глушитель.

Инфразвук оказывает влияние на орган слуха и равновесия и на всю поверхность человеческого тела, поэтому необходима надежная защита как органа слуха применением противошумов, так и поверхности тела от воздействия инфразвука.

Одной из важнейших мер медицинской профилактики вредного влияния инфразвука является проведение предварительных и периодических медицинских осмотров. Особое внимание надо уделить профессиональному отбору лиц, поступающих на постоянную работу с оборудованием, генерирующим инфразвук.

Лица, подвергающиеся воздействию инфразвука, проходят предварительные и периодические медицинские осмотры