Требования охраны труда

Требования охраны труда устанавливаются в стандартах, правилах, инструкциях, положениях и других нормативных документах. Структурные подразделения и филиалы разрабатывают положения, инструкции по охране труда для работников, исходя из их должности, профессии, вида выполняемой работы и конкретного рабочего места, издают приказы и распоряжения на основании нормативных документов по охране труда ОАО «РЖД».

С 2004 года между администрацией ОАО «РЖД» и представительным органом работников ОАО «РЖД» — Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) заключается коллективный договор (до 2004 года — Отраслевое тарифное соглашение).

В соответствии со ст.40 ТК РФ коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально — трудовые отношения между работодателем и работниками. Порядок разработки и заключения коллективного договора регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О коллективных договорах и соглашениях» от 11.03.92 № 2490-I (в редакции от 29.06.2004 г.).

       В коллективный договор включаются взаимные обязательства работодателя и работников, в том числе по оплате труда, размеру пособий и компенсаций, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, дополнительных отпусков, улучшению условий труда и др. Приложениями к коллективному договору могут быть:

-   Правила внутреннего трудового распорядка;

-   План мероприятий по охране труда;

-   Список работ, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день и др.

В коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы  отражены вопросы улучшения условий и охраны труда, особое внимание уделяется выплатам единовременных пособий, связанных с производственным травматизмом и профессиональными заболеваниями. Так, единовременное пособие в размере не менее двух годовых заработков погибшего вследствие несчастного случая на производстве работника выплачивается семье или нетрудоспособным иждивенцам. Детям погибшего работника до достижения ими 18 лет выплачивается ежемесячное пособие в размере 2300 рублей. Работникам, получившим инвалидность вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания, предусмотрены единовременные пособия.