Уголовная ответственность

 

           Уголовная ответственность — это одна из наиболее суровых форм юридической ответственности, которая применяется к лицам, совершившим преступление, т.е. уголовное правонарушение.
          Уголовным кодексом (УК РФ) предусмотрена ответственность наступает за наиболее грубые нарушения положений законодательства о труде и охране труда либо те, которые повлекли за собой значительные негативные последствия, например, причинение вреда здоровью либо гибель людей.
          Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда включает следующие виды наказаний:

-   штраф;

-   лишение права занимать определенную должность и заниматься определенной деятельностью;

-   исправительные работы;

-   лишение свободы на определенный срок.

С 1 января 2014 г. внесены изменения в Уголовный кодекс РФ в части ответственности за нарушение требований охраны труда (421-ФЗ).

Статья 143 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до года, либо лишением свободы на срок до одного года.

То же деяние повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет, лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. При смертельном несчастном случае с двумя и более работниками - на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет или заниматься определенной деятельности на срок до 3х лет или без такового.

Ответственность по ст.143 УК РФ могут нести лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда на определенном участке работ, а также руководители предприятий и организаций, их заместители, главные инженеры, главные специалисты, если они не приняли мер к устранению заведомо известного им нарушения правил охраны труда либо дали указания, противоречащие этим правилам, или, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечили соблюдение этих правил. (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 апреля 1991 года №1 «О судебной практике по делам нарушения правил охраны труда и безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).
Статья 145 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет».
Статья 219 «Нарушение правил пожарной безопасности».
Статья 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Статья 237 «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей» и др.