Охрана труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда


В соответствии со ст.146-147 ТК РФ:
оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда - 4% от тарифной ставки (оклада).
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работников занятых на  работах с вредными и опасными условиями труда класса  3 или 4, установленными по результатам  специальной оценки условий труда, составляет не менее 7 дней.

На основании коллективного договора, а также с письменного согласия работника, оформленного отдельным соглашением к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность (7 дней) может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией, в размерах и на условиях, определенными коллективным договором.
          Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда проводятся медицинские осмотры за счет работодателя, осуществляется льготное пенсионное обеспечение (список 1, список 2), сокращенный рабочий день; отдельным категориям работников выдается лечебно-профилактическое питание и молоко (либо его денежная компенсация в соответствии со ст. 222 ТК РФ).

Для работников, занятых, которые по результатам проведения специальной оценки условий труда, отнесены к  вредным и (или) опасным условиям труда 3 или 4 степени (т.е.3.3 или 3.4) или опасным условиям труда (4) установленная сокращенная продолжительность рабочей недели не может превышать 36 часов в неделю.

           На основании коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного отдельным соглашением к трудовому договору, продолжительность рабочей недели может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, размерах и на условиях, которые устанавливаются коллективным договором.

            Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36 — часовой рабочей неделе — 8 часов;

при 30 — часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

Коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительность ежедневной работы (смены) для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, но не более предельной продолжительности рабочего времени:

при 36 - часовой рабочей неделе - до 12 часов;

при 30 часовой - рабочей неделе и менее - до 8 часов.