Порядок совместного хранения веществ и материалов

Под совместным хранением понимается, если вещества:

a) хранятся в зданиях в одном помещении,

b) хранятся вне помещения без устойчивых и огнеупорных стен или без достаточного безопасного удаления (порядок величины 8 - 10 м ),

c) хранятся в одном совместном приемном помещении или соотв. в одной разделенной на части емкости.

Рекомендации по совместному хранению

1 Опасные вещества и смеси должны упорядоченно храниться в соответствии с их свойствами.

2 Опасные вещества и смеси, у которых существует угроза возникновения опасных ситуаций (высвобождение токсических веществ, взрывов, пожаров или сильных экзотермических реакций), не должны храниться совместно.

3 Не должны совместно хранится взрывоопасные, егковоспламеняющиеся/высоковоспламеняющиеся, способствующие возникновению и распространению пожара

4 При совместном хранении должны быть приняты меры предосторожности в отношении самого опасного вещества.

5 Большое количество воспламеняющихся материалов (поддоны, упаковочный материал и т. п.), которые по своему типу способствуют быстрому возникновению и распространению пожаров, должны храниться отдельно, пока не приняты особые меры предосторожности.

6 Самовоспламеняющиеся вещества, вещества образующие с водой токсические,воспламеняющие или горючие газы, как правило не должны совместно храниться с другими опасными веществами.

7 Сжатые газы, газы, сжиженные при низкой температуре, и удобрения, содержащие нитрат аммония, не должны совместно храниться с токсичными веществами.

8 Едкие вещества в хрупких емкостях, полихлорированный бифенил и органические перекиси должны храниться в резервуарах в приемном помещении с другими горючими веществами только так, чтобы в случае повреждения они не смогли бы воздействовать.